Прокуратура Северной Осетии подвела итоги работы в 2003 году

Владикавказ, 28 января 2004, 22:32 — REGNUM  В прокуратуре Северной Осетии 28 января состоялось расширенное совещание, на котором были обсуждены итоги работы в 2003 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в совещании приняли участие президент Северной Осетии Александр Дзасохов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности республики Урузмаг Огоев, начальник управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Анатолий Арсентьев.

Выступая перед собравшимися, прокурор Северной Осетии Александр Бигулов отметил, что за прошедший период преступность в республике снизилась на 4,4процента. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 20,3 и на 5,5 процента. Более чем на 40% уменьшилось количество похищений людей. Есть положительная динамика в раскрытии громких преступлений, в том числе и терактов. В 2003 году - 2 уголовных дела, возбужденные по 5 терактам, совершенным в республике, были переданы в суд, который вынес приговоры преступникам.

Вместе с тем прокурор республики подчеркнул, что на фоне общего снижения преступности произошел рост на 13,4 процента умышленных убийств, а их раскрываемость составляет всего 65,4процента. Прокурор республики обратил внимание участников совещания и на порочную практику сокрытия преступлений сотрудниками следственных органов. В 2003 году было выявлено 122 факта сокрытия преступлений.

Начальник управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Анатолий Арсентьев в целом положительно оценил работу правоохранительных органов Северной Осетии. Он отметил, что в Северной Осетии на 100 тысяч человек населения приходится 1007 преступлений, что ниже общероссийского показателя. На совещании выступил президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.