Владимирская область занимает 4 место в Центральном федеральном округе по объему привлеченных иностранных инвестиций

Владимир, 28 января 2004, 22:22 — REGNUM  Владимирская область занимает 4 место в Центральном федеральном округе по объему привлеченных иностранных инвестиций. С одной стороны в регионе созданы неплохие экономические условия для инвесторов, а, во-вторых, Владимирская область не входит в число тех территорий, куда вкладывать деньги слишком рискованно. В итоге, примерно 20% процентов всей выпускаемой во Владимирской области промышленной продукции - сходит с конвейеров совместных предприятий.

На сегодняшний день на территории региона работают около 60 предприятий с иностранным капиталом. Самые крупные - российско-турецкие заводы "Русджам" - в Гороховце и VESTEL - в Александрове. Первое стало одним из крупнейших предприятий по производству стеклобутылки в Европе, а второе - планирует выпускать 500 миллионов телевизоров в год и обеспечить аппаратурой едва ли не треть населения России. К слову, турецкие предприниматели не собираются останавливаться на уже достигнутом. В Александрове в будущем планируют выпускать миллион телевизоров в год, а затем и наладить в области производство бытовой техники. А на заводе в Гороховце будет открыта третья очередь по производству стеклотары.

В этом году в аренду ОАО "РКС" будут переданы 17 горэлектросетей муниципальных образований Владимирской области. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил владимирский губернатор Николай Виноградов. Соглашение о сотрудничестве в сфере развития муниципальных образований и эффективного использования объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры области между администрацией области, ОАО "РКС" и предприятием "Владимирские коммунальные системы" было подписано на днях. Теперь, по словам Николая Виноградова, планируется заключение долгосрочных договоров аренды объектов тепло- и водоснабжения. Губернатору приход во Владимирскую область предприятия "Российские коммунальные системы" кажется перспективным. "Но идти по этому пути необходимо, необходимо взвешивая каждый саг", - заявил сегодня губернатор. Сегодня же было объявлено, что область получит от "РКС" кредит в 183 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.