Мэр Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) будет контролировать прохождение флюорографии

Салехард, 28 января 2004, 22:18 — REGNUM  Ситуация по заболеваемости туберкулезом в муниципальном образовании город Лабытнанги в 2003 году по сравнению с двумя предшествующими годами стабилизировалась. Снизились показатели заболеваемости активной формой туберкулеза. Как сообщили в пресс-центре МО, в настоящее время на медицинском учете в Лабытнанги состоит 106 человек с подобной формой заболевания.

По мнению специалистов, одной из причин распространения туберкулеза по-прежнему является недостаточный уровень профилактических мероприятий. Так, флюорографическое обследование на туберкулез в 2003 году прошли всего 69,5% горожан: 16 тысяч 701 человек вместо 24 тысяч.

С 2004 года информация о прохождении флюорографического обследования работниками всех предприятий, организаций и учреждений, действующих на территории муниципального образования, будет заслушиваться на аппаратных совещаниях у главы города Леонида Савченко. Решение об этом принято на последнем заседании межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом, в состав которой входят врачи и представители местной власти. В наступившем году планируется также усилить контроль за прохождением медосмотра продавцами, занятыми торговлей в частном секторе, вахтовиками и наемными рабочими. Особенное внимание будет уделяться обследованию учащихся ПУ N21, где преимущественно обучаются ребята "категории риска" - из отдаленных и труднодоступных сельских районов Ямало-Ненецкого автономного округа.

На совещании также рассматривался вопрос об обеспечении жильем больных с открытой формой туберкулеза. В 2003 за счет окружных и муниципальных средств для них было приобретено 3 квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail