Инвестор, которому будет передано в управление коммунальное хозяйство Нижнего Новгорода, определится в результате открытого конкурса

Нижний Новгород, 28 января 2004, 22:14 — REGNUM  Открытый конкурс по передаче коммунального хозяйства Нижнего Новгорода инвестору должен состояться весной текущего года. Об этом корреспонденту агентства "Росбалт" сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. "Возможно это будут "Российские коммунальные системы", возможно, Госстрой, или, например, мы воспользуемся опытом Санкт-Петербурга, где свои услуги по обслуживанию "Водоканала" предложила французская фирма", - сказал он. Выбор городской администрации, подчеркнул В.Булавинов, падет на того инвестора, который "предложит серьезные инвестиции, долгосрочные, без повышения тарифов для населения". По словам мэра, городу требуется почти миллиард рублей на ремонт инженерных сетей.

"Мы заинтересованы в том, чтобы принять участие в конкурсе по передаче коммунального хозяйства Нижнего Новгорода инвестору и ожидаем от муниципалитета объявления условий его проведения", - прокомментировал это заявление председатель Правления ОАО "РКС" Сергей Яшечкин.

Напомним, что в августе 2003 года между ОАО "РКС" и администрацией Нижегородской области было заключено Соглашение о сотрудничестве в сфере предоставления коммунальных услуг, а 28 января объявлено о создании дочернего общества ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (дочернего общества "РКС"), которое возьмет на себя работу по модернизации и эксплуатации коммунальных сетей ряда муниципальных образований региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail