ОАО "КЭУК" и правительство Ингушетии озабочены проблемами со сбором платежей за электроэнергию

Магас, 28 января 2004, 22:02 — REGNUM  Низкий процент сбора платежей с физических лиц - за 20 дней января собрано только 15% от запланированного - вызвал крайнюю озабоченность правительства Ингушетии и Кавказской энергетической управляющей кампании (ОАО "КЭУК"). По этому поводу поздно вечером 27 января в ОАО "Ингушэнерго" состоялось внеочередное совещание с участием генерального директора ОАО "КЭУК" Магомеда Каитова и руководства ОАО "Ингушэнерго", на которое были приглашены руководители структурных подразделений энергосистемы. Правительство РИ на заседании представлял министр финансов республики Энверхаджи Халухаев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совещании были заслушаны мнения всех лиц, ответственных за сбор платежей. После анализа причин, вызвавших катастрофическую ситуацию с платежами, были намечены конкретные пути по их устранению и обеспечению 70-процентного сбора платежей за январь, и 100-процентного - за февраль. Халухаев заверил, что платежи по льготной категории населения республики и недоимки по бюджетной сфере погашаются своевременно, и в дальнейшем по этим направлениям поводов для нареканий у энергетической кампании не будет.

Подводя итоги совещания, все участники пришли к выводу, что необходимо ужесточить контроль за лицами, непосредственно занимающимися сбором платежей (контролерами), так как именно это звено является наиболее слабым в процессе обеспечения сбора платежей за электроэнергию с физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail