Премьер-министр Швеции высоко оценивает позицию официального Еревана по армяно-турецким отношениям

Ереван, 28 января 2004, 21:47 — REGNUM  В рамках международного форума "Угрозы, предотвращение и ответственность за Геноцид" в Стокгольме состоялась встреча премьер-министров Армении и Швеции, Андраника Маргаряна и Горана Персона.

В ходе встречи, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РА, швецкий премьер высоко оценил позицию официального Еревана по армяно-турецким отношениям. Он выразил надежду, что "Турция откликнется на позитивные сигналы и два государства найдут общие точки соприкосновения для нормализации и развития взаимоотношений, Турция откроет границы и после трагического прошлого Армения и Турция смогут вместе смотреть вперед". "Турция находится на пути вступления в ЕС, а членство в ЕС означает также хорошие отношения с соседями", - отметил глава правительства Швеции. Он приветствовал готовность Армении к сотрудничеству с соседями.

В ходе встречи премьеры двух стран подчеркнули необходимость более тесного двустороннего сотрудничества в области экономики, культуры и науки. По просьбе Горана Персона, Андраник Маргарян представил политическую и экономическую ситуацию в Армении, а также позицию армянской стороны относительно региональных проблем. Одновременно премьер-министр Армении проинформировал о внешней среде, в которой находится республика (блокада, неблагоприятные коммуникационные условия и так далее).

Горан Персон, в свою очередь, поздравил правительство Армении с успешными экономическими показателями, заявив, что впечатлен достижениями республики в подобных тяжелых условиях.

По заверешнию встречи состоялся совместный брифинг премьер-министров Армении и Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail