Обвиняемого в коррупции экс-премьера Молдавии держат в камере с педофилом

По мнению адвоката, Филату намерено создают невыносимые условия содержания

Кишинёв, 18 марта 2016, 01:14 — REGNUM  Обвиняемый в коррупции бывший премьер-министр Молдавии Владимир Филат содержится в одной камере с рецидивистом, осуждённым на 11 лет за изнасилование несовершеннолетних, и который к тому же тяжело болен. Об этом заявил в эфире телеканала TV7 адвокат Филита Игорь Попа.

«Как правило, если кого-то обвиняют в коррупции, он должен находиться в камере с людьми, которых подозревают в совершении этого же преступления. Его нельзя содержать в одной камере с педофилом, простите меня за выражение», — сказал Попа.

Он заявил, что и в остальном Филату созданы невыносимые условия заключения: ему мешают спать, часто обыскивают без причин, ограничивают в праве переписки даже с адвокатом.

Несколько дней назад Владимир Филат был доставлен в больницу с травмой головы. Ему был поставлен диагноз сотрясение мозга. В Департаменте пенитенциарных учреждений заявили, что Филат разбил голову о дверь, когда выносил мусор. Адвокат своей версии произошедшего не представил, заявив лишь, что речь идет о неком «инциденте с участием Филата».

ИА REGNUM напоминает, что лидер Либерально-демократической партии Молдавии, экс-премьер Владимир Филат был арестован 15 октября 2015 года по обвинению в коррупции. Сам Филат своей вины не признает и считает, что его арест организован олигархом Владимиром Плахотнюком. Арест Филата привел к усугублению политического кризиса, отставке правительства страны во главе с либерал-демократом Валерием Стрельцом и распаду правящего Альянса за евроинтеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail