Марийские милиционеры изобрели быстрый способ обнаружения украденных мобильных телефонов

Йошкар-Ола, 28 января 2004, 21:39 — REGNUM  Пропорционально развитию услуг сотовой связи и увеличению числа пользователей в Марий Эл фиксируется все больше краж мобильных телефонов. В прошлом году в республике зарегистрировано более 300 фактов похищения сотовых телефонов, а раскрыто только каждое десятое преступление. Однако с ноября 2003 года раскрываемость "мобильных" преступлений выросла. Только за 2 месяца было установлено и возвращено 42 сотовых телефона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в МВД Марий Эл.

Как рассказали в милицейском ведомстве, местными оперативниками выработан механизм, с помощью которого вычисляются "новые хозяева" перекупленных краденных сотовых телефонов. Правда, касается это только мобильных телефонов, купленных в местных специализированных точках продаж. Суть метода в МВД не раскрыли, но заверили представителя ИА REGNUM-МариNews, на телефон не ставятся разного рода "жучки" - все происходит в рамках закона. Очевидно, предполагает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, суть метода - в достигнутой договоренности между силовиками, продавцами и компаниями сотовой связи об особом внимании к клиентам и отслеживании серийного номера украденного телефона в случае его повторного подключения или попытки продажи по комиссионной цене.

В МВД особое внимание акцентировали на том, что при обнаружении похищенного телефона, он изымается и возвращается законному владельцу, у которого в свое время был украден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail