Валентина Матвиенко и Илья Клебанов: две точки зрения на социально-экономическое положение в Архангельской области

Архангельск, 28 января 2004, 21:25 — REGNUM  Валентина Матвиенко и Илья Клебанов: две точки зрения на социально-экономическое положение в Архангельской области Полномочный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов и экс-полпред президента, ныне губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по-разному оценили социально-экономическое положение в Архангельской области.

Так визит Валентины Матвиенко в статусе полпреда Президента в СЗФО в Архангельскую область состоялся 22 апреля 2003 года. Как уже сообщало ИА REGNUM - Архангельские Новости, она жестко оценила работу обладминистрации. "...Особенно критично полпред оценила экономическое и социально-экономическое положение области - 5 млрд. рублей задолжали предприятия в бюджеты, 60% предприятий - нерентабельны, 70% сельхозпредприятий - убыточны. На многих предприятиях по 2-3 месяца не платят зарплату. Таких предпринимателей необходимо привлекать к ответственности, но, считает Матвиенко, сначала нужно, чтобы людям выдали зарплату".

Во время совещания с руководителями территориальных органов государственной власти в Архангельской области В.Матвиенко "выразила озабоченность по поводу сложной экономической ситуации в регионе. Полпред заметила, что положительно оценивает работу энергетиков в зимний период. Однако это была едва ли не единственная отрасль, в адрес которой В. Матвиенко сказала добрые слова".

"Наибольшую озабоченность полпреда вызвала ситуация в лесопромышленном комплексе, рыбной отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве, социальной сфере... Много нелестных слов было высказано Валентиной Матвиенко также в адрес городских властей Архангельска, из-за бездействия которых столица Поморья превратилась в один из самых грязных городов на Северо-западе".

27 января в Санкт-Петербурге состоялась встреча полпреда Президента в СЗФО Ильи Клебанова и главы администрации Архангельской области Анатолия Ефремова. Встреча прошла без посторонних. Как сообщила журналистам пресс-служба администрации Архангельской области, "Архангельская область занимает третье место в Северо-Западном федеральном округе по росту экономических показателей", - заявил Полномочный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов. Илья Клебанов так прокомментировал итоги разговора: "Мы в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СЗФО оцениваем ситуацию в Архангельской области как очень стабильную. В последние годы губернатор и администрация области работают очень позитивно, в первую очередь, по социальным вопросам, ну а социальная сфера без экономики невозможна. Прошлый год область отработала неплохо, 12 процентов роста - это очень хороший результат. В округе Архангельская область по этому показателю - в первой тройке. В области прошло достаточно серьезное повышение зарплаты. Это очень хороший результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail