В Нижегородской области на капремонт направлено всего 24% собранных средств

Более 1,4 млрд рублей остаются на банковских счетах и «сгорают» под влиянием инфляции

Нижний Новгород, 17 марта 2016, 18:24 — REGNUM  В Нижегородской области на 1 февраля 2016 года с граждан и организаций на проведение капитального ремонта многоквартирных домов собрано 1,89 млрд рублей. При этом непосредственно на выполнение ремонтных работ направлено 447 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном обкоме КПРФ, эта информация содержится в официальной информации, предоставленной Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области в ответ на официальный запрос заместителя председателя регионального Заксобрания Владислава Егорова.

«Более 1,4 млрд рублей Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области не задействованы. Данные денежные средства «сгорают» под влиянием инфляции, дорожающих стройматериалов и услуг подрядных организаций, так как в большинстве банков они размещены под нулевую процентную ставку, либо под незначительные размер процентной ставки», — отметили в обкоме.

В ближайшее время фракция КПРФ в региональном Заксобрании планирует направить официальное обращение на имя губернатора с предложением скорейшего принятия мер, направленных на сохранение денежных средств нижегородцев, поступивших в региональный фонд капремонта.

Читайте развитие сюжета: Нижегородскому оператору капремонта установят показатели эффективности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail