Гендиректор "Ростсельмаша" об основных конкурентах предприятия

Ростов-на-Дону, 28 января 2004, 21:17 — REGNUM  Гендиректор ОАО "Ростсельмаш" Валерий Мальцев провел в среду пресс-конференцию для журналистов, на которой подвел итоги работы предприятия в 2003 году и рассказал об основных перспективах развития предприятия в наступившем, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, он сообщил, что в 2003 году потребителям было отгружено 4028 комбайнов, объем реализации продукции в денежном эквиваленте увеличился на 6% по сравнению с 2002 годом.

Выручка комбайностроителей от реализации комбайнов в прошлом году составила около 190 млн долларов, от реализации запчастей - 360 млн рублей.

В результате сотрудничества с "Росагролизингом", которого Мальцев назвал одним из основным клиентов предприятия, было реализовано порядка 1200 комбайнов, и сообщил, что в планах ПС - продолжить активное сотрудничество с "Росагролизингом".

Стратегический инвестор предприятия - ПС "Новое Содружество" - планирует в период с 2003 по 2005 годы вложить в производство около 70 млн долларов. В планах "Нового сотрудничество" - продолжить модернизацию производства и реорганизацию оргструктуры предпряития. На правах дочерних и самостоятельных предпряитий ОАО "ростсельмаш" функционирует около 20 компаний. На сегодня в штат нового предприятия - ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш"уже практически переведен весь персонал завода.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о результатах конкурентной борьбы на рынке сельхозтехники, Валерий Мальцев отметил, что "этот год для "Нового Содружества" прошел под знаком конкурентной борьбы за долю рынка сельхозтехники. И следующий будет не менее острым". Он признал, что "Новое Содружество" стремиться к реализации 7 тысяч комбайнов, и полагает, что такие же амбиции и у Красноярского комбайнового завода. "Мы рассматриваем КЗК как основного конкурента, и с другой стороны, мы рады, что он у нас есть: это нас подстегивает".

Гендиректор "Ростсельмаша" сообщил также, что в планы руководства предприятия не входит снижение цены на комбайны в 2004 году: " для рынка 2004 года это не имеет смысла". Если же рынок позволит, то мы поднимем цену, пообещал Валерий Мальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.