Главком ВВС России принял у "Роствертола" модернизированные вертолеты

Ростов-на-Дону, 28 января 2004, 21:15 — REGNUM  Главнокомандующий военно-воздушными силами России Владимир Михайлов во главе комиссии главного штаба ВВС прибыл в четверг в Ростов, чтобы принять на вооружение новую модернизированную технику производства ОАО "Роствертол" - "Ми-24П" и "МИ-24ПН". Как стало известно ИА REGNUM, новая версия вертолетов поступит в 4 армию ВВС и ПВО, дислоцированную в Ростове.

На Роствертоле главкому представили, а затем и передали 5 новых машин. Отзывы Михайлова об увиденных в действии машинах были весьма положительными: модернизированная техника полностью бронирована, оснащена новым оборудованием и способна подниматься на высоту от 50 до 200 метров. Новое оборудование обеспечивает обнаружение и распознавание целей в ночное время, стрельбу ракетами. На "Ми-24ПН" установлены также интегрированный радиоэлектронный комплекс и система спутниковой навигации.

Ростовский завод "Роствертол" выполнил, таким образом, государственный оборонный заказ по модернизации вертолетов "Ми-24П" (пушечный) в вариант "Ми-24ПН", предназначенный для действий в ночное время суток и в любых метеоусловиях.

После сегодняшней приемки вертолёты направлены в авиационный центр в Торжке в Тверской области, где на новых машинах будут обучаться пилоты.

По словам представителей "Роствертола", модернизированный "МИ" - не единственный оборонный заказ, над реализацией которого последнее время работали специалисты ростовского предприятия. Уже в феврале "Роствертол" обещает представить новый вертолет "МИ-28", который по техническим характеристикам превосходит вертолет американских ВВС "Апачи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.