В Устьянском районе Архангельской области возросло число пожаров

Архангельск, 29 января 2004, 10:20 — REGNUM  Противопожарная служба Устьянского района Архангельской области подвела итоги за 2003. Как сообщила газета "Устьянский край", на территории района в 2003 году зарегистрирован 101 пожар. Это на 17 случаев больше, чем в 2002 году. Погибло на 10 человек больше, всего смертельных исходов - 26. Материальный ущерб составил почти полтора миллиона рублей. Резко возросло количество пожаров с групповой гибелью людей, причем основная масса погибших зарегистрирована в жилых помещениях. Чаще всего жертвами становятся лица без определенных занятий и пенсионеры.

За три последних года наметилась тенденция роста количества пожаров и жертв по "непрофилактируемым" причинам - это неосторожное обращение с огнем (половина зарегистрированных случаев), нарушение правил устройства, эксплуатации электросетей и оборудования, неправильное устройство печей и дымоходов, умышленный поджог.

По словам И. Козлова, начальника ОГПС-17 Устьянского района, после анализа оперативной обстановки был сделан вывод, что количество пожаров в районе растет вместе с уровнем безработицы. Снижение количества занятого населения повышает риск пожаров, так как занятое население охвачено профилактической деятельностью Государственной противопожарной службы. В связи с этим, был составлен план дополнительных профилактических мероприятий, утвержденный главой администрации района, согласно которому основное внимание будет уделяться профилактике в жилом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail