В Архангельской области проведен анализ полноты использования лесных ресурсов

Архангельск, 29 января 2004, 09:35 — REGNUM  По итогам деятельности лесхозов Главного управления природных ресурсов (ГУПРа) по Архангельской области проведен анализ полноты использования лесных ресурсов.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в течение 2003 года проведено 12 конкурсов на предоставление участков лесного фонда в аренду для заготовки древесины. На конкурсы аренды было выставлено 112 участков с суммарной лесосекой 3318 тыс. куб., в том числе 72 участка ранее не бывших в аренде. В конкурсах приняли участие 243 хозяйствующих субъекта, ведущих заготовку древесины. В среднем на каждый участок претендовали 2,2 участника. По результатам лесных конкурсов передано в аренду 83 участка лесного фонда с суммарной лесосекой 2933,4 тыс. куб. Еще по 11 участкам с лесосекой 26,2 тыс. куб., на которые претендовал только один участник, комиссией приняты положительные заключения, и они переданы в аренду распоряжением главы администрации области.

Распоряжением главы областной администрации, без рассмотрения на лесном конкурсе, передано в аренду 19 участков с лесосекой 353,4 тыс. куб. Всего в 2003 году передано в аренду 113 участков лесного фонда с лесосекой 3313 тыс. куб. Из выставленных на лесные конкурсы участков передано в аренду 94 участка, или 84 %. Объем предложенных ресурсов превысил спрос.

Несколько крупных, но удаленных лесных массивов были переданы в долгосрочную аренду (20-49 лет). На некоторые участки удалось привлечь непосредственно лесоперабатывающие предприятия, обладающие инвестиционными ресурсами для освоения удаленных массивов.

В целом за 2003 год объем лесных ресурсов, находящихся в пользовании у предприятий лесопромышленного комплекса и лесопользователей местного уровня, увеличился на 1330 тыс. куб., или на 11,6 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail