Контингент ВКС РФ в Сирии может быть восстановлен до прежнего количества за несколько часов, если возникнет такая необходимость. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с российскими военнослужащими, участвующими в операции в Сирии, передаёт Первый канал.

Путин пояснил, что в настоящее время оставшихся в Сирии сил вполне достаточной, чтобы поставленные задачи эффективно решались. По словам президента, в последнее время число вылетов российских бомбардировщиков для атак на террористов «Исламского государства» (ИГ — запрещено в России) сократилось в несколько раз.

«Конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей», — сказал Путин.

При этом президент добавил, что военная эскалация не входит в интересы России, и вновь наращивать численность ВКС не хотелось бы. По словам Путина, расчёт в определённой степени делается на здравомыслие всех сторон, задействованных в сирийском конфликте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал министру обороны России Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод основных сил ВКС РФ из Сирийской Арабской Республики.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: Комплексы ПВО продолжат боевое дежурство в Сирии