Аджарцам раздают оружие - официальный Тбилиси декларирует поддержку официального Батуми

Тбилиси, 28 января 2004, 20:41 — REGNUM  "Населению Аджарии раздают оружие. Мы не допустим противостояния и кровопролития в автономии",- с таким заявлением сегодня вечером выступил министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе, подчеркнвший, что "если население хочет добиться смены местной власти, то это должно быть сделано конституционным и мирным путем и те, кто заняты раздачей оружия обязательно будут выявлены и наказаны".

Следует отметить, что в последние дни резко активизировалась деятельность оппозиционных нынешним аджарским властям политических сил - лидер одной из них, созданной на днях "Демократической Аджарии" Эдвард Сурманидзе даже заявил о подготовке смены власти в Аджарской АР и своем желании сменить на посту главы автономии нынешнего аджарского лидера Аслана Абашидзе.

На этом фоне также следует отметить сегодняшнюю реакцию государственного министра Грузии Зураба Жваниа, который является одним из лидеров блока "Бурджанадзе-Демократы", членом которого является Сурманидзе. В частности, критикуя представителя своего блока за сделанные им заявления, Жваниа заявил, что у Аджарии "есть руководитель, и очень неловко со стороны некоторых откровенно говорить о своем желании занять его пост". Кроме того, "в автономии много важных проблем, которые нам всем следует решать вместе с руководством Аджарии", - добавил госминистр Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail