Министерство экономики Республики Дагестан подвело предварительные итоги за 2003 год

Махачкала, 28 января 2004, 20:30 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства, в 2003 году продолжалась практика государственной поддержки организаций и предприятий из бюджета развития РД и размещения заказов для бюджетных нужд. В республиканском бюджете на истекший год на финансирование высокоэффективных инвестиционных проектов на платной, срочной и возвратной основе за счет средства бюджета развития республики предусматривалось выделить 240 млн. рублей, а также за счет возврата средств по ранее выделенным кредитам.

Для участия в инвестиционном конкурсе претендентами на получение кредитных средств были направлены 66 инвестиционных проектов, из которых 32 были поддержаны экспертным советом по анализу и оценке инвестиционных проектов Минэкономики республики, и рассмотрены Республиканской конкурсной комиссией. Для реализации инвестиционных проектов согласно решениям Правительства Республики Дагестан из бюджета развития РД фактически выделили 279,5 миллионов рублей.

В общем объеме выделенных средств удельный вес предприятий консервной промышленности (на пополнение оборотных средств) составил 8,3% от общей суммы, пищевой и перерабатывающей промышленности - 15,5% для реализации проектов на транспорте - 39,8%, по строительству и производству строительных материалов - 27,5%, в сельском хозяйстве - 5,8%, в сфере художественных народных промыслов - 3,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.