Президент и парламентарии Адыгеи считают, что в материалах арбитражных дел много фальсификаций

Майкоп, 28 января 2004, 20:04 — REGNUM  Совместная сессия депутатов нижней и верхней палат Госсовета-Хасэ (парламента) Адыгеи состоялась 28 января. Повестка дня включала в себя шесть вопросов. Четыре из них связаны с дачей согласия президенту на назначение должностных лиц и представителя Республики в федеральном органе власти.

Прежний представитель исполнительной власти РА в Совете Федерации Андрей Воробьев стал депутатом Госдумы России. На освободившееся место Хазрет Совмен предложил кандидатуру Вячеслава Шверикаса. После беседы с кандидатом депутаты обеих палат дали согласие на утверждение его кандидатуры. На этой же сессии была утверждена кандидатура министра экономического развития и торговли. Им стал Аслан Тамов. А далее депутаты приняли решение о назначении двух мировых судей.

Продолжительные дискуссии вызвали два оставшихся вопроса, которые были представлены в парламент по инициативе президента республики. После обсуждения депутаты, тем не менее, утвердили совместное обращение главы республики и Госсовета-Хасэ в Высший арбитражный суд РФ и в Высшую квалификационную коллегию судей РФ. Суть обращения в следующем: представители исполнительной и законодательной властей республики обеспокоены массовыми банкротствами предприятий, нарушениями законодательства о банкротстве, фактами фальсификации материалов арбитражных дел. Аналогичное обращение принято к руководителю Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail