Иркутские милиционеры ставят в вину педагогам рост детской преступности в городе

Иркутск, 28 января 2004, 18:57 — REGNUM  888 преступлений совершено в прошлом году в Иркутске несовершеннолетними. По словам начальника ГУВД города Иркутска Андрея Халдеева, рост преступности в этой среде втрое превысил показатели 2002 года. Об этом он заявил 28 января на заседании административного комитета мэрии Иркутска. Глава иркутских милиционеров связывает это с недостаточным участием школы в профилактике правонарушений среди лиц, не достигших совершеннолетия. В частности, он привел данные, согласно которым из средних школ за год было отчислено около 200 человек, которые затем попали в криминальные "истории".

Между тем, как отмечают директора иркутских школ, присутствовавшие на заседании административного комитета, их вины в криминализации подростковой среды нет. В школах работают социальны педагоги, которые отслеживают ситуацию по "трудным" детям и подросткам, создана система внешкольной занятости. Главная же причина криминализации подростков, по мнению педагогов, в деградации института семьи.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский поручил руководителям иркутского ГУВД, Комитета по делам горожан и департамента образования администрации города сообща разобраться в ситуации, связанной с троекратным ростом детской преступности в Иркутске и подготовить предложения по преодолению негативной тенденции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail