Иркутские "Единороссы" поддержат на муниципальных выборах трех мэров

Иркутск, 28 января 2004, 18:42 — REGNUM  Трех кандидатов в мэры поддержит ИРО "Единая Россия" на ближайших муниципальных выборах. Среди них мэр Тайшетского района Анатолий Зелезинский, мэр Казачинско-Ленского района Николай Наумов, мэр Черемховского района Александр Скворцов. Такое решение было принято 27 января на пятой внеочередной партийной конференции ИРО "Единая Россия". За поддержкой к "единороссам" обратился и мэр Усть-Удинского района Владимир Денисов. Однако утверждение его кандидатуры было отложено, поскольку усть-удинский районный отдел партии отказал ему в поддержке.

Партийный билет есть только у Анатолия Зелезинского, все остальные являются только сторонниками "Единой России". Правда, после своего избрания, они пообещали все-таки вступить в партию.

На конференции "единороссы" утвердили списки кандидатов в депутаты в городскую и районные думы г.Саянска, Казачинско-Ленского, Черемховского и Усть-Удинского районов Иркутской области. Список кандидатов в депутаты Тайшетской районной Думы, выдвинутых региональным отделением партии "Единая Россия", не утвержден, поскольку еще не согласован на местном уровне.

В Саянске "Единая Россия" выдвинула своих кандидатов по всем 20 одномандатным округам, в Усть-Удинском районе по всем 15 округам. В Казачинско-Ленском районе из 15 округов "единороссы" планируют занять десять, а в Черемховском районе рассчитывают получить только 6 мандатов.

Секретарь политсовета ИРО партии "Единая Россия" Алексей Федоров высоко оценил работу всех районных отделов. Однако он отметил, что Черемховский отдел партии нуждается в сильном лидере. "Хотелось бы на этом месте видеть мэра Черемховского района Александра Скворцова", - заметил A. Федоров.

На конференции были назначены уполномоченные по выборам депутатов городских и районных дум. Так, в Черемховском районе эту работу будет выполнять секретарь политсовета Андрей Бакаев, в Усть-Удинском - секретарь политсовета Виктор Вишневский, в Саянском - секретарь политсовета Николай Лазуткин, в Казачинско-Ленском - руководитель исполкома Леонид Зуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.