"Хлебопеки бессовестно лгут", - считает заместитель губернатора Тульской области

Тула, 28 января 2004, 18:14 — REGNUM  "Хлебопеки бессовестно лгут", - заявил заместитель губернатора Тульской области Николай Махрин. Напомним, что последнее повышение цен на хлеб работники хлебопекарной промышленности объясняли тем, что возросла стоимость зерна. Причем произошло это, по их мнению, вследствие конкретных, хотя и нигде не зафиксированных распоряжений областной администрации. Накануне посевной деньги сельхозпредприятиям нужны как никогда. И увеличение цен на зерно - это один из возможных способов заработать. Н. Махрин категорически опроверг такое утверждение.

По его словам, никаких веских причин для подорожания хлеба нет. Это произвол частных владельцев хлебозаводов и хлебопекарен. Более того, призыв администрации авансировать сельхозпредприятия и каким-то образом поддержать их во время посевной остался без ответа. А администрация области тем временем изыскивает возможность обеспечивать хлебом наиболее незащищенные слои населения. Что же касается посевной, то пока подготовка к ней ведется на средства самих сельхозпроизводителей.

За последние два месяца деньги из областного бюджета на село не выделялись. Всего на сельхозработы необходимо около 1 млрд. рублей. Для подготовки машинно-тракторного парка планируется выделить 15 млн. На помощь старой технике в 2004 году придет и новая. 15 современных "Кировцев", не уступающих западным аналогам, начнут работу на полях региона в мае. Администрация области ведет также переговоры с заводом "Россельмаш" о приобретении по федеральному лизингу новых комбайнов для областной МТС.

До сих пор для уборочной ежегодно привлекается более сотни комбайнов из-за пределов области. Таким образом за границу регионов уходят значительные финансовые средства и зерно. Именно поэтому создание мощной МТС - первоочередная задача заводов и хлебопекарен. Одновременно с развитием холдинговых структур по типу АО "Лазаревское" это поможет вернуть к жизни недееспособные хозяйства, которые ни самостоятельно, ни даже с помощью районной администрации не справятся с полевыми работами. Таких сельхозпредприятий в области сейчас немногим менее 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail