Предприятия Чувашии модернизируют подвижной состав ГЖД

Чебоксары, 28 января 2004, 18:13 — REGNUM  По итогам посещения начальника Горьковской железной дороги Шевкет Шайдуллина электротехнических предприятий Чувашии будут дополнительно проработаны вопросы их участия в модернизации подвижного состава дороги, комплексном решении вопросов ресурсосбережения. Особый интерес руководителя ГЖД вызвали радиостанции, таксофоны и изделия промышленной электроники, выпускаемых "Эларой". Как отметил Ш.Шайдуллин, для магистрали очень важны ресурсосберегающие технологии, которые начинают повсеместно внедряться. В настоящее время железнодорожники активно занимаются диспетчеризацией тяговых подстанций, тепловых узлов. Дорога готова взять на испытания, к примеру, разрабатываемый "Эларой" цифровой электронный счетчик.

На Чебоксарском электроаппаратном заводе глава ГЖД посетил производство низковольтных комплектных устройств и высоковольтных аппаратов. При осмотре образцов продукции, изготавливаемой заводом для МПС, Ш.Шайдуллин подробно обсудил с конструкторами предприятия технические параметры изделий, в том числе перспективных, планируемых к серийному выпуску. Отметим, что ГЖД рассматривает эти предприятия в качестве единого партнера, а не конкурентов. Есть неплохие перспективы по установлению кооперационных связей "Элары" с Владимирским и Ижевским радиозаводами по выпуску радиостанций и ряду других проектов.

Напомним, итогом визита Ш.Шайдуллина в Чебоксары стало подписание Соглашений о взаимодействии и сотрудничестве на 2004-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail