Архангельские призывники будут платить за медицинское обследование

Архангельск, 28 января 2004, 18:04 — REGNUM  В программе "Гарантированное обеспечение населения Архангельска бесплатной медицинской помощью на 2004 год" не предусмотрены средства на обследование призывников.

Как сообщил депутатам горсовета начальник управления здравоохранения Владимир Якушин, призывные медицинские комиссии финансирует Министерство обороны РФ, но если у врачей комиссии возникли сомнения о годности призывника к службе, то он направляется на обследование в больницу. Раньше это обследование финансировал Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), но с 2004 года, он отказался это делать.

По мнению представителей ФОМС, финансировать обследование должно также Министерство обороны. Военные подходят к проблеме так: вам приказали обследовать - обследуйте. В результате вопрос, кто будет финансировать обследование призывников, остался открытым. Часть депутатов считает, что финансировать свое обследование должны сами призывники, если они не хотят идти в армию. Скорей всего, пока не будет принято какое-то другое решение так и будет. И уже весной призывникам придется оплачивать свое медицинское обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.