Финансирование программы поддержки малого бизнеса будет сокращено (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 января 2004, 18:05 — REGNUM  Сегодня в Комитете экономической политики администрации Санкт-Петербурга состоялось совещание общественно-экспертного совета по вопросам малого предпринимательства при правительстве Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb. Как рассказал руководитель отдела координации малого предпринимательства Сергей Зимин, основным обсуждавшимся вопросом было внесение корректив в программу развития малого предпринимательства. В соответствии с законом "О государственной поддержке малого бизнеса в Санкт-Петербурге" была принята целевая программа, рассчитанная на три года; ей осталось действовать еще год. Однако, учитывая сокращение бюджетного финансирования программы в два раза, возникла необходимость внести в нее некоторые коррективы.

В основном, по словам Зимина, представители малого бизнеса согласились с предложениями, вносимыми Комитетом. В целом программа не изменяется, однако суммы, направляемые на те или иные задачи, уменьшаются. Основными положениями программы остаются обучение молодых предпринимателей, информационная поддержка и проведение выставок, совершенствование структуры госзаказа. В то же время, не будут более поддерживаться из бюджета частные предприятия, выступающие с социальными проектами.

Также на совещании обсуждалась концепция развития малого предпринимательства в Санкт-Петербурге. Ее разработка должна завершиться до 15 февраля, с тем, чтобы представить концепцию на рассмотрение правительства. Также разрабатываются концепция программы развития малого бизнеса и проект закона "О развитии малого бизнеса в Санкт-Петербурге" - эти документы должны быть завершены в марте. Обсуждалось также внесение изменений в закон "О едином налоге на вмененный доход".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail