Встреча председателя правления ОАО "Газпром" А.Миллера и губернатора Иркутской области Б.Говорина

Иркутск, 28 января 2004, 18:01 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Иркутской области Бориса Говорина.

Стороны обсудили перспективы участия ОАО "Газпром" в освоении Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Было отмечено, что вопросы, связанные с разработкой Ковыктинского месторождения, необходимо решать с учетом комплексного освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока.

На встрече обсуждалась возможность участия "Газпрома" в газификации региона, приоритеты освоения месторождений Иркутской области (в том числе малых и средних) с учетом необходимости первоочередного обеспечения газом российских потребителей.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", А. Миллер и Б. Говорин договорились подготовить и в феврале текущего года подписать соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Иркутской областью.

Справка:

Энергетическая стратегия России на период до 2020 год ставит задачу формирования и развития в России нового крупного центра газодобычи - в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 июля 2002 года, "Газпром" является координатором по реализации Программы освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, создания системы газоснабжения восточных регионов России и обеспечения единого экспортного канала поставок газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail