Делегация Конгресса местных и региональных властей Европы на примере ПФО изучит варианты реализации реформы местного самоуправления

Нижний Новгород, 28 января 2004, 17:42 — REGNUM  Делегация Конгресса местных и региональных властей Европы планирует изучить на примере Приволжского федерального округа (ПФО) варианты реализации положений, предусмотренных муниципальной реформой и законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО.

По данным пресс-службы, делегация в ходе визита 28-30 января посетит Нижний Новгород, Борский и Кстовский районы области, где проведет встречи с руководством муниципальных образований. Также в программе визита запланированы встречи с депутатами и руководством законодательной власти Нижегородской области и районов, губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым и полпредом президента РФ в ПФО Сергеем Кириенко.

По информации пресс-службы, делегация на регулярной основе готовит доклады по странам о состоянии местной и региональной демократии во всех государствах-членах Совета Европы и обеспечении соблюдения принципов Европейской Хартии местного самоуправления.

В ходе этой работы делегации будет уточняться, насколько удачно стартует муниципальная реформа непосредственно в муниципальных образованиях, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.