Тюменские банки не будут повышать комиссионные сборы на оплату коммунальных услуг

Тюмень, 28 января 2004, 16:56 — REGNUM  Западно-Сибирский банк Сбербанка России не намерен повышать комиссионные сборы за прием расчетов по квитанциям на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила главный инспектор отдела вкладов и расчетов Западно-Сибирского банка Сбербанка России Ирина Кудинова.

Напомним, в соответствии с установленным тарифом за предоставление платежных услуг Тюменский расчетно-информационный центр (ТРИЦ) будет возмещать банкам и почтовым отделениям комиссию в размере 1% от каждого тарифа, указанного в квитанции. Однако, являясь коммерческой организацией, каждый банк вправе увеличить эту комиссию, тогда оплата квитанции будет обходиться ее хозяину дороже указанной в расчетном бланке суммы. Такую возможность не исключает генеральный директор ООО "ТРИЦ" Сергей Скобелев.

По его словам, информация о том, какие банки дополнительно берут комиссию, какие - нет, будет указана на оборотной стороне квитанции, которую получат граждане.

Между тем, в Западно-Сибирском банке Сбербанка России отметили, что без ведома ТРИЦ банк не может повышать комиссионные сборы, т.к. сумма компенсации прописана в договоре. "Что-то повысить со своей стороны мы не имеем права. Другое дело, что в дальнейшем этот процент может изменяться, но опять же по согласованию с руководством ТРИЦ. И в любом случае, комиссия не будет браться с физического лица", - подчеркнула Ирина Кудинова. Поднимать комиссионные не будет и банк "Агропромкредит". "У нас в принципе такая политика, когда мы не берем никаких дополнительных комиссий с клиентов. Это не практикуется ни по ипотечным кредитам, ни по автомобилям", - сообщил генеральный директор Тюменского филиала "Агропромкредит" Дмитрий Уткин.

Напомним, на сегодняшний день в Тюмени открыто около 100 мест, где жители города могут оплатить жилищно-коммунальные услуги. Среди них 47 точек главпочтамта, 30 -Сбербанка, 8 - Запсибкомбанка, 6 - Тюменьэнергобанка. Количество точек расчета по городу выросло ровно в два раза.

Одновременно платежи принимают 165 касс. По словам Сергея Скобелева, на одну кассу сегодня приходится тысяча посетителей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail