Давление на российских военных в Грузии нарастает - их изживают экономически

Москва, 28 января 2004, 16:45 — REGNUM  Параллельно с российско-грузинскими межгосударственными консультациями по вопросу вывода военных баз России с территории Грузии, постепенно нарастает давление над вышеуказанными базами.

В частности, как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", 62-ая военная база РФ, дислоцированная в городе Ахалкалаки, постепенно оказывается в еще более тяжелом состоянии. По информации достоверных источников, по секретному распоряжению официального Тбилиси, силовые подразделения Ахалкалаки приступили к учету и строгому контролю организаций и частных лиц, входящих в экономические сделки с российской базой.

Проблема заключается в том, говорится в поступившей ИА REGNUM информации, что военная база приобретает горючее, сельхозпродукты и другие необходимые товары именно у этих организаций и частных лиц, или же при их посредничестве. Источник указывает на тот факт, что эти организации и частники в скором времени, при прямом или косвенном давлении Тбилиси, могут отказаться от сделок с российскими военными.

Еще более ужесточила свое особое отношение к автомобилям, принадлежащим российской военной базе, грузинская Госавтоинспекция. Совершенно недавно в Марнеули были незаконно задержаны пять грузовиков, принадлежащих военной базе. После многодневного простоя грузовики были отпущены, конечно, после выплаты немалой взятки, - сообщает "А-Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail