Псковская область. В Администрации области прошло заседание Комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу ассоциации "Северо-Запад".

Псков, 24 января 2002, 20:38 — REGNUM  Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, на заседании Комитета был заслушан доклад о программе реконструкции жилых домов первых массовых серий и механизмах ее реализации на примере Санкт-Петербурга. Эта программа была разработана ОАО "ЛенНИИпроект", ОАО "Петербургстрой", Санкт-Петебургским фондом развития рынка недвижимости, МП "Ленгипроинжпроект" и одобрена Правительством Санкт-Петербурга. Она охватывает территорию застройки 60-х годов, жилые дома первых массовых серий. В программу входят: капитальный ремонт с утеплением зданий, реконструкция с надстройкой этажей и дополнительных объемов, новое строительство, модернизацию и реконструкцию инженерных сетей и сооружений, благоустройство территорий. При этом финансирование программы осуществляется, в основном, за счет средств инвесторов. А из бюджета города оплачивается лишь разработка нормативно-правовых и технических документов, проектов и технических решений для каждой серии.

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному комплексу ассоциации "Северо-Запад" решил обратиться с просьбой к Государственному комитету по строительству и ЖКК РФ образовать при Госстрое России общероссийский координационный центр по реконструкции зданий первых массовых серий и рекомендовать регионам Северо-Запада использовать петербургский опыт программного подхода к реконструкции жилых домов первых массовых серий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail