ООО "Сайнер", генподрядчик ОАО "Белгородэнерго", подвело итоги работы в 2003 году

Белгород, 28 января 2004, 16:24 — REGNUM  2003 год для специалистов ООО "Сайнер", генерального подрядчика ОАО "Белгородэнерго" по внедрению R/3, стал весьма продуктивным. С прошлого года "Сайнер" является официальным партнером SAP.

С февраля 2003 года специалисты компании перешли на новую версию R/3 (4.6 С), что положительным образом отражается на ведении проекта Белгородской энергокомпании. Были завершены такие крупные работы, как "Налоговый учет", "Закупки нескладируемых материалов, работ, услуг, нематериальных активов, зданий и сооружений", "Раздельный учет", "Расчет заработной платы" (во всех филиалах энергосистемы) и т.д.

В 2004 году специалистам ООО "Сайнер" совместно с работниками энергокомпании предстоит совершенствовать систему управленческого учета ОАО "Белгородэнерго". Это касается всех областей: как ведения раздельного учета в период реформирования, так и дальнейшего внедрения бюджетирования и планирования доходов и расходов.

В текущем году компания "Сайнер" продолжит внедрение новых функциональностей R/3. Планируется расширение зоны внедрения модуля HR ("Управление персоналом") - управление кадрами: набор персонала; развитие и карьерный рост сотрудников; менеджмент персонала; планирование затрат по персоналу. Продолжится работа в модуле TR "Финансовый менеджмент". Предполагается автоматизация процесса управления ссудами, ликвидностью, а также обеспечение получения электронной банковской выписки и использование автоматической программы платежей.

В настоящий момент функционирует Рабочая группа по разработке регламента учета затрат по техническому обслуживанию и ремонту оборудования (ТОРО). Основная задача специалистов - определить функции участников ведения процесса ремонта и эксплуатации в системе R/3: инициации сообщения о ремонте, создания объектов, составления плановой сметы по ремонтам, учета фактических затрат и отработанного времени, усовершенствование документооборота с целью корректного отнесения затрат по объектам учета ремонтов.

Большой практический интерес представляет ведение в системе R/3 структуры технических мест (техническое место - единица оборудования - узел ТОРО, спецификации технических объектов); связь технических мест и единиц оборудования с основными средствами; контроллинг ТОРО; учет автотранспорта в ТОРО (счетчики расходов ГСМ, путевые листы, лимитно-заборные карты).

Ведутся разработки в области планирования потребности в материалах и учета материальных потоков: управление складами; учет ГСМ и др. Большое значение для коммерческой деятельности предприятия имеет учет сбыта электро- и теплоэнергии. Что касается внедрения IS-U (специализированного решения R/3 для энергетики), в наступившем году планируется охватить всех промышленных потребителей Белгородской области. Также предполагается внедрение модуля SD (Сбыт) для учета прочих сбытовых операций.

Для оптимизации учета и планирования затрат по капитальному строительству внедряются модули IM (управление инвестициями) и PS (управление проектами).

Результативность и удобство работы пользователей в R/3 во многом зависит от рационально организованного взаимодействия при выполнении функций. Для этого в системе предусмотрен модуль WorkFlow. В 2004 году намечается реализация функциональности в части автоматизации утверждения документов ММ (управление материальными потоками), документов бюджетирования, согласования и контроля исполнения договоров. Также предполагается автоматизация создания 32-х счетов управленческого учета и других данных на основе согласованных заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail