Мэрия Самары пытается выселить Центр социализации молодежи

Самара, 28 января 2004, 16:20 — REGNUM  Администрация города Самары пытается лишить помещения областной Центр социализации молодежи (ЦСМ). Без крыши над головой могут остаться десятки детских и молодежных организаций в структуре ЦСМ. Это музей истории профтехобразования, областной детско-юношеский центр туризма и краеведения, детский центр авторской песни, школа юных геологов, клуб "Эрудит", а также Федерация детских организаций. В них занимаются по меньшей мере 300 ребят. Все эти кружки финансируются из областного бюджета и родители за них не платят. В 2000 году часть организаций ЦСМ переехала в здание на ул. Молодогвардейской - в связи с тем, что многочисленные кружки уже не помещались в доме по ул. Куйбышева. Тогда же центр начал переговоры с муниципалитетом о передаче ему здания в безвозмездное пользование на основании того, что он "выполняет социально значимые функции и является некоммерческой организацией". В конце прошлого года Самарская мэрия обратилась в областной арбитражный суд с иском о выселении молодежных организаций из дома в центре города, и губернское правосудие решило жалобу удовлетворить. ЦСМ подал апелляцию.

По словам директора ЦСМ Ирины Зверевой, суд прошел с нарушениями - без предварительного слушания, без возможности ознакомления с материалами дела - и завершился в рекордно короткие сроки. Примечательно также то, что судья Мария Зеленская сумела вынести решение о выселении молодежи из здания даже до того, как точно выяснилось, кому оно принадлежит. Ведь еще в прошлом году департамент по имуществу Самарской области выступил с иском о признании права собственности на него государства. Поскольку в 1991 году здание находилось в ведении губернских властей. Предварительное слушание по данному иску назначено на 24 февраля.

Ирина Зверева заявляет: "Есть решение суда от 19 декабря о выселении ЦСМ, но мы до сих пор не получили его на руки, мы не можем ознакомиться с материалами дела. В областном арбитражном суде нам сообщают, что решение нам отправлено 12 января". Ирина Зверева предполагает, что пока процесс затягивают, это здание могут просто продать, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.