Ремонтная кампания в филиалах "Архэнерго" находится под угрозой срыва

Архангельск, 28 января 2004, 16:12 — REGNUM  Ремонтная кампания в филиалах "Архэнерго" находится под угрозой срыва из-за недостатка средств на проведение запланированных работ.

Как сообщил пресс-секретарь ОАО "Архэнерго" Петр Чечель, такое заявление сделал на утренней планерке в управлении "Архэнерго" руководитель Архангельской энергосистемы Геннадий Бинько. Это связано с тем, что потребители медлят с оплатой выставленных им счетов за полученную энергию. По словам Г. Бинько, если в ближайшие дни ситуация с платежами не изменится, предприятие не сможет оплатить проектные работы и осуществить закупку материалов и запасных частей для проведения ремонтных работ.

Одним из возможных вариантов снижения напряженности руководство "Архэнерго" считает получение в полном объеме компенсаций за льготы и субсидии, предоставленные в 2003 году отдельным категориям населения в соответствии с действующим законодательством. Речь идет о сумме в 96 млн. руб. "Льготные" деньги уже начали поступать на счета "Архэнерго", но в очень небольших объемах.

Недостаток денег для проведения плановых ремонтных работ и вынуждает "Архэнерго" принимать довольно жесткие меры по отношению к потребителям-должникам. С 30 января филиал "Архэнерго" намерено расторгнуть договор энергоснабжения с акционерным обществом "Кодинолес" в Онежском районе. Долг этого лесозаготовительного предприятия достигает почти 300 тысяч рублей, и перспектив по его погашению пока не предвидится.

Кодинское муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства, которого филиал "Энергосбыт" Архэнерго предупредил о возможных санкциях в случае неоплаты выставленного счета, перечислило 80 тысяч из 180 тысяч рублей долга. Оставшаяся сумма будет выплачиваться по графику в согласованные с "Энергосбытом" сроки. Также поступила и администрация МО "Вилегодский район", получившая предупреждение о введении за долги ограничений на отпуск электроэнергии для местных котельных. Все выставленные счета за прошлый год власти Вилегодского района оплатили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.