В Аджарии продолжаются аресты и демонстрируется вооруженная сила

Тбилиси, 28 января 2004, 16:03 — REGNUM  Сегодня в Батуми силовиками Аджарской АР был задержан активист батумского офиса молодежного оппозиционного движения "Кмара!" ("Хватит!") Авто Беридзе. Он был арестован незадолго до планировавшейся на 14:00 акции протеста "кмаровцев", требующих отставки главы автономии Аслана Абашидзе, а у других участников готовившейся акции силовики отобрали флаги и транспаранты с лозунгами и символикой движения, - передает тбилисский корреспондент ИА REGNUM.

Однако представители батумского "Кмара!" заявляют, что у них "нет фактора страха" и они продолжат свои выступления против нынешнего руководства Аджарии. Между тем последнее прибегло сегодня к демонстрации силы. С утра над Батуми начались полеты вертолетов, затем в город была введена военная техника, а улицы начали патрулироваться вооруженными людьми, большинство из которых в штатском. Центр города - в частности, главный проспект, где расположена резиденция аджарского главы - блокирован, и там проводят акцию в поддержку Абашидзе около 700 его сторонников. В частности, митингующие заявляют, что намерены защитить главу региона и не допустят в Аджарии усиления какой-либо оппозиции.

Напомним, что накануне в Тбилиси состоялся учредительный съезд движения "Демократическая Аджария" (проведению съезда в Батуми воспрепятствовали местные власти), представители которого выступают за смену аджарской власти конституционным путем. Поддержку движению выразила другая аджарская оппозиционная организация "Наша Аджария".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.