Ситуации техногенного и природного характера в Алтайском крае повлекли за собой гибель 11 человек

Барнаул, 28 января 2004, 15:54 — REGNUM  В 2003 году в крае произошло четыре чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, которые повлекли за собой гибель 11 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, этот вопрос рассматривался сегодня в администрации края на методическом сборе глав администраций городов и районов.

Всего в 2003 году в крае произошло 335 ситуаций, близких к чрезвычайным. Это пожары в частных домах в Горняке (четверо погибших) и Усть-Калманском районе (семеро погибших), а также пожар в Петропавловском районе, где огнем было уничтожено 9 домов, 29 человек лишились жилья.

Кроме того, чрезвычайной ситуацией стало землетрясение, прошедшее практически во всех городах и районах края осенью 2003 года. Тогда частичное повреждение получили объекты ЖКХ, социальной сферы, сельского хозяйства, транспорта и энергетики, а также жилые дома. Чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком и лесными пожарами в прошлом году не было.

Однако в 2004 году прогнозируется более сложная паводковая ситуация. Это связано с процессами, происходившими в ледниках Горного Алтая в результате землетрясения.

В целом по итогам 2003 года как положительная отмечена работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций проводимая в городах Бийске, Барнауле, Новоалтайске, Заринске, Алейске, Белокурихе, а также в Ребрихинском, Каменском и Смоленском сельских районах. Основными задачами на 2004 год определено выполнение в полном объеме предупредительных мероприятий по снижение ущерба от природных и техногенных катаклизмов, а также создание единых диспетчерских служб и разъяснительная работа с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail