Мэр Архангельска разработает грамоту горсовета

Архангельск, 28 января 2004, 15:53 — REGNUM  28 января завершила свою работу 35 сессия Архангельского городского Совета депутатов. Первоначально в повестку дня было внесено 7 вопросов, но в процессе ее утверждения количество вопросов увеличилось до 13.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, большинство вопросов было заслушано без обсуждения, поэтому сессия завершила свою работу еще до обеда. В первый раз длительная дискуссия возникла при обсуждении внешнего вида грамоты Архангельского горсовета. Для обсуждения депутатам было представлено 2 варианта. На одном из них был изображен памятник Петру I, на другом - Ломоносову. Тут-то и столкнулись 2 точки зрения. Депутат Владимир Гуров заявил, что на грамоте горсовета не должно быть изображений "голого мужика и полуголой женщины (имея ввиду изображение на грамоте памятника М.В. Ломоносову). Если бы здесь не было подписано, что это Ломоносов, то никто бы этого и не понял", в то же время депутаты Коноплев и Гусаков считали, что Петр I сыграл в истории города резко отрицательную роль, поэтому его ни в коем случае не надо изображать на грамоте. Были высказаны и мнения, что необходимо провести конкурс среди художников на новую грамоту, поместить в центр грамоты здания горсовета, фотографии Архангельска и даже здания ФСБ. После длительной дискуссии проблемой решил заняться мэр Архангельска Олег Нилов. По его мнению, грамота должна быть формата А4, на двух листах, на первой странице не будет ни Петра I, ни Ломоносова, а будет здание горсовета. На развороте, на двух листах будет вид Архангельска. Депутаты, вздохнув с облегчением, что кто-то предлагает завершить дискуссию, выразили уверенность, что О.Нилов создаст действительно хорошую грамоту. Это решение было зафиксировано в протоколе заседания, а окончательный вид грамоты будет принят на одной из следующих сессий городского Совета.

На сессии депутаты внесли несколько изменений и дополнений в свои решения, приведя их в соответствие с федеральным, областным законодательством, а также своими решениями, был утвержден перспективный план работы городского совета депутатов на 2004 год, программа "Гарантированное обеспечение населения города Архангельска бесплатной медицинской помощью на 2004 год" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.