Алтайский край рассчитывает получить финансовую поддержку за счет дополнительных доходов федерального бюджета

Барнаул, 28 января 2004, 15:43 — REGNUM  Дополнительные доходы федерального бюджета 2004 года необходимо направить на финансовую поддержку регионов, считает глава администрации края Александр Суриков.

Как подчеркнули ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в главном финансовом документе изначально заложены низкие темпы экономического развития. По словам губернатора, чувствуется осторожность Правительства и при формировании доходов от продажи нефти. В бюджете запланирована стоимость в 20 долларов за баррель, однако, реальная цена уже долгое время держится на отметке в 30 долларов и пока предпосылок к снижению не наблюдается. Дополнительные доходы у федерального бюджета налицо. "Хорошо когда бюджет страны имеет профицит, но плохо когда региональные бюджеты при этом страдают от огромного дефицита. Такого дисбаланса быть не должно", - подчеркнул Александр Суриков.

На последнем заседании Правительства, сообщил он, удалось договориться, что регионы все же получат финансовую помощь за счет этих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.