В Нижегородской области в 2003 г. при чрезвычайных ситуациях погибло более 1,5 тыс. человек

Нижний Новгород, 28 января 2004, 15:27 — REGNUM  В 2003 году при чрезвычайных ситуациях в Нижегородской области погибло 1565 человек, сообщил начальник ГУ ГО и ЧС Нижегородской области Игорь Паньшин на совещании по итогам работы областной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

По его словам, в минувшем году в Нижегородской области зафиксировано 130 чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в том числе 50 пожаров на крупных предприятиях. В целом в 2003 году в промышленном и жилом секторах произошел 5121 пожар, более 500 лесоторфяных пожаров. Площадь, пройденная огнем, превысила 208 га.

И. Паньшин сообщил, что единственная чрезвычайная ситуациия природного характера в 2003 году отмечена в июле в Большеболдинском районе области, когда за 8 часов выпало 54 мм осадков.

По словам И. Паньшина, основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций являются недостаточная подготовка населения к действиям при угрозе возникновения ЧС, слабый контроль со стороны руководителей органов местного самоуправления, несвоевременное поступление информации о возникновении ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.