В Саратовской области только 54% золотых медалистов смогли подтвердить свои знания

Саратов, 28 января 2004, 15:20 — REGNUM  Только 40% серебряных и 54% золотых медалистов подтвердили свои медали в ходе собеседования при поступлении в высшие учебные заведения. Такие данные были приведены на заседании коллегии министерства образования Саратовской области. Напомним, что в прошлом году обладателями золотых медалей "За особые успехи в учении" стали 239 выпускников школ области, серебряную медаль получили 970 выпускников.

На коллегии приводились и другие цифры. Так, по итогам прошлого учебного года из 373 выпускников 9-х классов, окончивших школы со справками, 217 челеловек получили справки вместо аттестатов из-за неуспеваемости. Наибольшее число таких учащихся в Энгельсском, Балаковском, Красноармейском, Марксовском районах и Ленинском районе г. Саратова. Увеличилось количество учащихся, оставленных на повторный год обучения, в Балашовском, Пугачевском, Ершовском, Ивантеевском районах.

В ходе проведения тематических проверок районов области по вопросам завершения учебного года и подготовки к итоговой аттестации были выявлены недостатки, типичные для большинства учреждений образования: отсутствие системы в ликвидации пробелов знаний учащихся, в работе со слабоуспевающими детьми, что свидетельствует об отсутствии системы внутришкольного контроля за качеством знаний обучающихся.

В связи с эти, министерство образования области поставило задачу отработать механизмы повышения качества образования в ходе эксперимента по введению единого государственного экзамена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.