Роддом в Краснотурьинске возобновил работу (Свердловская область)

Екатеринбург, 28 января 2004, 15:09 — REGNUM  28 января с 8 часов возобновил работу родильный дом в Краснотурьинске. Открыты все отделения. Медицинское учреждение было закрыто на дезинфекцию в связи с обнаружением на оборудовании роддома возбудителя инфекции Klebsiella pneumonia, ставшей причинной гибели шести младенцев. Всего с 20 декабря до 13 января в роддоме было зафиксировано 13 случаев гнойно-септических заболеваний новорожденных.

Для открытия роддома в Краснотурьинск прибыл областной министр здравоохранения Михаил Скляр. В его присутствии специалисты городского управления здравоохранения и областного медицинского ведомства произвели обход помещений. Повторная дезинфекция дала положительные результаты. Замеры, произведены санитарными врачами, показали, что опасные бактерии уничтожены, сообщает "УралПолит.Ru".

Между тем, как 28 января заместитель Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов, каждую пятницу ему лично докладывают о результатах расследования краснотурьинской трагедии. По его словам, на лицо вина медицинского персонала. Уже в ближайшее время расследование будет закончено, и к виновникам будут применены уголовно-правовые меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.