В строительство пассажирской канатной дороги в Нижегородской области планируется инвестировать около 10 млн. евро

Нижний Новгород, 28 января 2004, 15:06 — REGNUM  В строительство пассажирской канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором (районный центр Нижегородской области) планируется инвестировать около 10 млн. евро. Об этом сообщил ИА REGNUM директор ООО "Нижегородские канатные дороги" (оператор проекта) Павел Фомичев.

По его словам, инвесторами станут "несколько российских банков", с руководством которых уже достигнутa соответствующая договоренность. В настоящее время, сказал П. Фомичев, инвестиционный проект находится в стадии доработки.

В течение февраля для реализации проекта планируется заключениe трехстороннего Соглашения между администрациями Нижнего Новгорода и Бора, а также с ООО "Нижегородские канатные дороги". Необходимость урегулирования вопросов на административном уровне обоих городов, отметил П. Фомичев, обусловлена расположением инфраструктуры канатной дороги как в Нижнем Новгороде, так и на Бору.

Генподрядчиком строительства, вероятнее всего, станет фирма Doppelmayr (Австрия, крупный европейский производитель оборудования для канатных дорог).

П. Фомичев подчеркнул, что стоимость проезда на канатной пассажирской дороге будет установлена "на уровне" цены проезда на общественном автотранспорте, однако, по его словам, "нужно учитывать, что канатная дорога будет перевозить пассажиров из центра Бора в центр Нижнего Новгорода, в то время как конечная остановка автобуса в Нижнем Новгороде значительно удалена от центра".

Собеседник Агентства отметил, что проект строительства канатной пассажирской дороги в Нижегородской области на сегодня является уникальным для России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.