В Амурской области увеличат объемы производства в машиностроении

Благовещенск, 28 января 2004, 14:38 — REGNUM  Машиностроение в Амурской области должно заработать в 2004 году более эффективно. Сегодня сектор машиностроения составляет в экономике области 5 %. В этом году директора предприятий планируют увеличить объемы производства. При этом они рассчитывают на серьезную поддержку профессионального клуба. На очередном заседании клуба руководители обсудили новые проекты этого года, сообщил ТК "Альфа-канал".

За год существования клуба более 10 заводов получили льготы на электроэнергию, налоги на имущество и землю. Удалось привлечь в производство инвестиции. Шимановский завод ("Кранспецбурмаш") после нескольких лет безрезультатных переговоров получил кредит на 8 миллионов рублей.

Сейчас в клубе решается вопрос о заключении контрактов со студентами профтехучилищ и других учебных заведений. Если целенаправленно не готовить токарей, фрезеровщиков и литейщиков, то через несколько лет на машиностроительных предприятиях некому будет работать. Экономические показатели заводов пока не слишком высокие, но уже в этом году руководители надеются увеличить объемы производства. Заместитель губернатора области Валерий Гладилов предложил клубу принять участие в программе энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.