Долги по заработной плате в Емельяновском районе составляют полмиллиона рублей (Красноярский край)

Красноярск, 28 января 2004, 14:21 — REGNUM  В Емельяновском районе задолженность по заработной плате в настоящее время составляет 500 тысяч рублей. Об этом на заседании секции по социальным вопросам Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края сообщила заместитель главы района Татьяна Седых.

По ее словам, с января этого года в районе деньги работникам социальной сферы выплачивается из краевого бюджета. В результате этого жители района не знают, какого числа получат свою зарплату и аванс. Так, медицинские работники не получают жалованье уже 15-20 дней, общая же задолженность в социальной сфере составляет полмиллиона рублей.

Как сообщила Седых, нерешенным остается и вопрос о выплате опекунских денег и средств на питание школьников. Также непонятна ситуация с финансированием Емельяновской центральной районной больницы.

Комментируя эти вопросы, депутат Законодательного собрания края, председатель постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям Светлана Андронова сказала, что в связи со вступлением в силу закона о межбюджетных отношениях, в настоящее время на практике действительно возникают неясности в нормативной базе. По этим и другим вопросам районов Красноярского края приняты рекомендации, которые в последующем будут обсуждаться на соответствующих комиссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.