В Якутии начат процесс объединения энергетических объектов в единое целое

Якутск, 28 января 2004, 14:17 — REGNUM  27 января 2004 года председатель правительства РС(Я) Егор Борисов подписал 2 распоряжения об использовании государственного имущества в области электроэнергетики РС(Я), а также имущества, закрепленного за государственными унитарными предприятиями "Сахасельхозэнерго" и "Черскэнергосбыт".

По мнению заместителя генерального директора АК "Якутскэнерго" Сергея Угловского, принятые правительством документы в значительной степени ускорили процесс реформирования энергетики республики. Так, 28 января 2004 года был подписан первый договор аренды государственного имущества, находящегося на балансе ГУП "Сахасельхозэнерго". Тем самым положено начало процессу объединения энергетических объектов в единое целое.

Согласно распоряжениям правительства, Министерству имущественных отношений республики вменено в обязанность до 1 февраля подготовить проект постановления правительства о внесении дополнений в Государственный прогнозный план приватизации государственного имущества РС(Я) на 2004 год и проект распоряжения правительства РС(Я) о ликвидации государственных унитарных предприятий "Сахасельхозэнерго" и "Черскэнергосбыт", а также предприятий-транспортировщиков электрической энергии.

Также МИО должно будет провести соответствующие организационные мероприятия для оценки предполагаемого к реализации государственного имущества ликвидируемых предприятий. После чего будет объявлен аукцион по его продаже.

По предварительным оценкам, цена вопроса будет колебаться в пределах 1 миллиарда рублей: предполагается, что примерно столько будет стоить имущество, выставленное на торги. В настоящее время в АК "Якутскэнерго" проводится работа по инвентаризации и по оформлению перечня имущества, подлежащего передаче в энергокомпанию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АК "Якутскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.