Калининградцев, проголосовавших на выборах президента, будут премировать билетами на дискотеку и записывать на прием к губернатору

Калининград, 28 января 2004, 14:05 — REGNUM  В мэрии Калининграда состоялось совещание под руководством мэра Юрия Савенко, посвященное государственной системе регистрации избирателей накануне выборов Президента РФ. В обсуждении темы приняли участие главы администраций города, руководители паспортно-визовых служб, ЗАГСов, представители силовых структур, вузов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала совещания, мэр Калининграда выразил обеспокоенность низкой активностью избирателей. "В декабре 2003 года на думские выборы в Калининграде пришло всего 43 % избирателей, на президентских выборах такого допустить нельзя", - сказал Ю. Савенко. По словам мэра, мировая общественность с повышенным вниманием следить за результатами выборов Президента РФ, особенно в Калининградской области - пилотном регионе в сотрудничестве с Евросоюзом.

Участники совещания предложили весьма необычные способы привлечения избирателей к выборному процессу. Например, председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов предложил 18-летним калининградцам, впервые пришедшим на выборы, вручать специальные дипломы, которые будут служить одновременно билетом на дискотеку в своем районе. "Только не надо проводить дискотеки в день выборов, поскольку это будет считаться агитацией. Организуйте танцы к следующим выходным", - обратился В. Зюбанов к главам администраций района Калининграда. В свою очередь мэр Калининграда Ю. Савенко предложил более радикальный метод - каждого сотого проголосовавшего горожанина записывать на прием к губернатору. "Тогда мы наберем 70-процентную явку", - подытожил мэр. Всего на президентскую избирательную кампанию областной избирком выделил Калининграду 3,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail