Сахалинские энергетики ограничили подачу электроэнергии на радиотелевизионный центр

Южно-Сахалинск, 28 января 2004, 14:01 — REGNUM  Задолженность Сахалинского областного радиотелевизионного передающего центра на 27 января 2004г. за потребленную электроэнергию превысила 5 млн. рублей. В адрес руководства ОРТПЦ были направлены уведомление о имеющейся задолженности и требование по ее погашению. Однако меры со стороны руководства ОРТПЦ приняты не были. После очередного уведомления энергетики вынуждены были с 27 января ограничить отпуск электроэнергии на объекты радиотелевизионного передающего центра, в результате чего программы федеральных каналов и ГТРК "Сахалин" не вышли в эфир.

Руководство ОП "Энергосбыт" напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №1 от 5 января 1998г. "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов" энергетики вправе ввести ограничения на отпуск электроэнергии предприятию-должнику.

Чтобы избежать применения подобных мер, необходимо платить за потребленную электроэнергию во время, в полном объеме в соответствии с договором, который имеется между ОРТПЦ и ОП "Энергосбыт", сообщили в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.