Астраханские казаки будут охранять городской Кремль

Астрахань, 28 января 2004, 13:47 — REGNUM  27 января на заседании Администрации области был рассмотрен вопрос о ходе реализации областной программы поддержки отдельного Астраханского окружного казачьего общества на 2002-2004 годы.

На сегодняшний день в казачьем обществе региона состоит 1319 человек, не считая членов семей. В основном станицы казаков расположены в Черноярском, Харабалинском, Красноярском и Приволжском районах.

В соответствии с указом президента РФ и областной целевой программой Администрация области будет и впредь оказывать помощь в реализации мероприятий, направленных на экономическое и культурное возрождение Астраханского казачьего войска. Их план на 2004 год будет утвержден в ближайшее время.

Казаки со своей стороны готовы участвовать в охране российско-казахстанской государственной границы и реализации программы развития товарного рыболовства и воспроизводства водных биологических ресурсов в Астраханской области, сообщило РИА "Аверс".

В ходе заседания Администрации области была также достигнута договоренность о профессиональной подготовке кадров из представителей казачества, способных осуществить охрану и патрулирование территории Астраханского Кремля.

Атаман Астраханского окружного казачьего войска Станислав Коноплев поблагодарил Губернатора области Анатолия Гужвина за помощь в преодолении раскола в казачьем сообществе и заверил, что казаки и впредь будут оставаться опорой российской государственности на южных рубежах страны, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail