Йошкар-олинская кондитерская фабрика намерена перейти на безубыточное производство

Йошкар-Ола, 28 января 2004, 13:29 — REGNUM  Достижение уровня безубыточного производства и увеличение заработной платы при одновременном увеличении объемов выпускаемой продукции - такова основная производственная задача на текущий год на Йошкар-олинской кондитерской фабрике, входящей в группу компаний "Гута". По итогам прошлого года предприятие потерпело убытки, являясь одним из крупных налогоплательщиков республики.

27 января с состоянием дел на предприятии знакомился президент республики Леонид Маркелов, который также обсудил с руководством фабрики программу развития предприятия на 2004 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в пресс-службе главы региона. Как сообщила исполнительный директор предприятия Геннадий Тимаков, несмотря на сложное наследство, доставшееся от прежнего собственника, на фабрике удалось решить ряд сложных вопросов и стабилизировать работу. Заключено 140 договоров на реализацию продукции, в том числе с торгующими организациями Казани, Кирова, Чебоксар, Саратова и других. Наращиваются объемы выпускаемой продукции. Возобновлен выпуск ириса, карамели, печенья, вафель. В 2003 году освоен выпуск 2 новых видов продукции, в этом готовят к выпуску еще 3 наименования.

В настоящее время приняты необходимые меры, позволяющие обеспечить своевременную оплату текущих платежей во все уровни бюджетов, выплачивать своевременно заработную плату. Однако именно заработная плата является одной из болевых точек фабрики. В беседе с руководством предприятия президент акцентировал внимание именно на этой проблеме, так как средняя зарплата здесь ниже средней по республике. Леонид Маркелов подчеркнул, что основной задачей в работе фабрики на ближайшую перспективу является достижение уровня безубыточности производства. Для этого необходимо увеличить объемы выпускаемой продукции и рентабельность производства. В результате обсуждения была достигнута договоренность о том, что в течение 2004 года на предприятии будет существенно увеличена заработная плата - не менее тридцати процентов.

Как напоминает ИА REGNUM-МариNews, год назад на Йошкар-олинской кондитерской фабрике полностью сменилось руководство. Место директора ставшего убыточным производства занял Геннадий Тимаков, до этого возглавлявший страховое отделение йошкар-олинского филиала Гута-банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.