Абхазии необходим закон об альтернативной воинской службе

Гагра, 28 января 2004, 13:37 — REGNUM  Сегодня в парламентском комитете по обороне и национальной безопасности Абхазии обсуждали проект государственного бюджета республики на 2004 год.

Депутаты интересовались сметой расходов силовых структур за прошлый год. "Нам необходимо знать, как и на что конкретно расходовались бюджетные средства, чтобы, принимая бюджет этого года, учесть все необходимые затраты", - сказал в интервью ИА REGNUM председатель комитета по обороне и национальной безопасности Гарри Саманба. По его словам, на содержание силовых структур и оборону выделяются немалые средства, потому комитет и обязан строго контролировать, как они расходуются. "Нельзя допускать нецелевого расходования бюджетных средств", -считает депутат Саманба.

Как сообщил Саманба, на заседании комитета депутаты отметили, что необходим закон об альтернативной воинской службе. "В республике увеличивается число представителей секты Иеговы, которые отказываются служить в армии. Они предпочитают отсидеть в тюрьме, чем идти на службу", - сказал Саманба. Депутат считает, что необходимо принять закон с изменениями и дополнениями. "Необязательно, чтобы молодые люди служили в мотострелковых или артиллерийских частях". "Есть тыловые службы, стройбаты, в которых могли бы служить те, кто отказываются брать оружие в руки", - отметил председатель комитета по обороне и национальной безопасности..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.