Трудных подростков в Чувашии перевоспитывают спортом

Чебоксары, 28 января 2004, 13:32 — REGNUM  Трудных подростков в Чувашии перевоспитывают спортом. К примеру. В Батыревском районе республики, за несовершеннолетними, состоящими на учете в милиции, закрепили тренеров-преподавателей ДЮСШ, который ведут с ними индивидуальную профилактическую работу. Из 87 состоящих на учете подростков 75 занимаются в спортивных секциях. Особой попупярностью пользуются футбол, вольная борьба, волейбол, баскетбол, шашки, шахматы, армспорт, настольный теннис и легкая атлетика.

Еженедельно по четвергам проводится День здоровья и семьи. В этот день все спортивные сооружения ждут жителей района, желающих заниматься спортом. Совместно с правоохранительными органами на районных спортивно-массовых мероприятиях ведется разъяснительная и профилактическая работа с участниками и зрителями о пользе занятий физкультурой и спортом.

В связи с объявленным президентом республики Годом молодежи и здорового образа жизни перед дирекцией ДЮСШ на 2004 год поставлена задача по стопроцентному охвату несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, занятиями в спортивных секциях спортшколы в группах общей физической подготовки, а также по улучшению работы с детьми-инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.