6,5 млн. рублей составляет долг муниципальных предприятий ЖКХ Хакасии перед "Хакасэнерго"

Абакан, 28 января 2004, 13:15 — REGNUM  Город Абакан признан единственным платежеспособным потребителем электрической и тепловой энергии среди муниципальных образований городов и районов республики. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции для городских и республиканских СМИ директор Энергосбыта ОАО "Хакасэнерго" Анатолий Обложенко. Энергетики вынуждены констатировать, что обстановка с платежами в других территориях Хакасии складывается далеко не лучшим образом.

Общий долг муниципальных предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию достиг 6,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба мэрии Абакана. Из-за бесконечной череды банкротств и преобразований муниципальных перепродавцов электроэнергии долги зависают в воздухе и ложатся на прямые убытки ОАО "Хакасэнерго".

Крупные неплатежи числятся за муниципальными предприятиями ЖКХ Черногорска, Сорска, Ширинского и Орджоникидзевского районов. Поэтому ОАО "Хакасэнерго" намерено прибегнуть к самым жестким мерам в отношении должников, так как возможности отдавать электроэнергию в кредит исчерпаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail